Ingredienti per 3 pizze tonde da 33 cm:
- 500 g di farina 0 + q. b.
- 250-300 g di acqua
- 50 g di Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri
- 6 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
- Un cucchiaino di miele o di zucchero
- 10-15 g di sale
Procedimento:
Mettere nel boccale 250 g di acqua, il miele, l'olio e lavorare 3 Min. 37° Vel. 2, aggiungere il lievito e lavorare 1 Min. Vel. 2.
Aggiungere la farina, il sale e impastare 4 Min. Vel. Spiga, nel frattempo, controllare l'impasto e se troppo asciutto, aggiungere 50 g di acqua attraverso il foro del coperchio.
L'impasto deve risultare morbido ma non troppo appiccicoso.
Lasciare lievitare l'impasto dentro il boccale chiuso e coperto da un canovaccio per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, togliere l'impasto dal boccale, formare una sfera tonda senza sgonfiarla, io ho fatto le pieghe, prima da un lato e poi dall'altro.
Dividere il panetto in 3 parti uguali, formare 3 panetti belli tondi e trasferirili in una leccarda infarinata, metterli in forno e farli lievitare altre 2 ore.
Passate le 2 ore, stendere i panetti, preferibilmente con le mani, pressandoli dal centro verso l'esterno oppure con il mattarello su un piano infarinato e condirle a piacere.
Riscaldare il
Fornetto ILLILLO sulla fiamma media del gas messa al minimo per 10 minuti con la resistenza attaccata alla corrente.
Cuocere le pizze per circa 3-4 minuti ciuscuno, portare in tavola e servire.
Io le ho condite, una con mozzarella acciughe e tonno, una alla norma con melanzane fritte, e una con wurstell e patatine.