Ricetta di "Coffee Journal"

- 1 confezione di Preparato per Pane Soffio di Mais Ruggeri
- acqua (200 ml)
- cucchiaio di Malto Tostato Attivo Ruggeri
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
- un uovo medio
- 2 zucchine non troppo grandi
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- patè di olive taggiasche
- pomodori freschi
- origano secco
Su una spianatoia di legno versate il Preparato per Pane Soffio di Mais Ruggeri e formate una fontana. In una ciotola mescolate l'acqua (circa 200-250 ml) con un cucchiaio di Malto Tostato Attivo Ruggeri (poiché aumenterà la lievitazione). Aggiungete l'acqua in mezzo al preparato, impastate energicamente e aggiungete infine dell'olio extravergine di oliva. Sistemate il pane in una terrina grande e coprite il tutto con uno strofinaccio umido. Conservate in forno e lasciate riposare per un'ora circa. Riprendente l'impasto, formate delle palline (circa 10-12) e posizionatele su una teglia, coprite con lo straccio umido e rimettete in forno per altri 30 minuti circa. Prendete i panini, spennellateli con dell'olio di oliva in superficie e create con un coltello dei taglietti obliqui. Accendete il forno a 200°C (non ventilato), versate dell'acqua in una teglia e mettetela in basso. Appena il forno è caldo e umido infornate i panini per circa 25 minuti. La prova della cottura: per confermare la cottura dei panini, “bussate” alla base del pane, se il rumore risulta “vuoto” allora sarà pronto!

Mescolate in una ciotola l'uovo con il sale, il pepe e il latte (meglio se a temperatura ambiente). Se lo desiderate potete anche aggiungere del formaggio grattugiato (tipo Grana). Versate il composto nei cestini preparati precedentemente e bucherellati con una forchetta, aggiungete per ultimi gli asparagi tagliati a pezzetti e le olive nere. Infornate a 180°C per circa 15-18 minuti.

