Biscotti di riso con nocciolata | Farina di riso

Biscotti di riso con nocciolata | Farina di riso

Leggeri e delicati, si sciolgono in bocca grazie alla pasta frolla di riso. Questi biscotti di riso con nocciolata di "KettyCucinoOggi?" sono deliziosi pasticcini perfetti per la colazione o la merenda. Preparati con Farina di Riso di Ruggeri, una farina ideale per dolci delicati o panature.

Ingredienti

Biscotti di riso con nocciolata | Farina di riso

Procedimento biscotti di riso

  1. Mettere nel mixer con le lame la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Far partire la macchina sino a rendere il tutto sabbioso, poi aggiungere l'uovo per ottenere una massa compatta.
  2. Mettere su un piano di lavoro e continuare a maneggiare l'impasto sino a formare una palla. L'impasto sembrerà molto sabbioso, ma il calore delle mani riuscirà a formare bene la frolla.
  3. Schiacciare leggermente l' impasto, coprire con pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
  4. Una volta tirata fuori la frolla, lasciar acclimatare 10 minuti, intanto accendere il forno a 180°.
  5. Stendere con un mattarello su una superficie con della farina (se dovesse sembrare ancora soda lavoriamola qualche minuto). Dovrà avere uno spessore di 2 cm circa.
  6. Ricavare i biscotti e stenderli su una teglia ricoperta da carta forno. Fare un foro al centro di metà dei biscotti ottenutin (ad esempio usando la bocchetta di 2 cm per sac-a-poche).
  7. Far cuocere in forno a 180° per 15 minuti (i bordi dovranno dorarsi). Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di farcirli.

Ricetta di KettyCucinoOggi?

Lasciati ispirare da altre ricette...

Brioche veneziana
Una versione della brioche veneziana un po' diversa, preparata con lievito madre e Farina di...
Pane al latte di Hokkaido | Pasta Madre Essiccata e Farina Tipo 1
PER IL TANG ZHONG (Water Roux): 25 gr di farina tipo 1 Ruggeri; 100 gr...