Leggeri e delicati, si sciolgono in bocca grazie alla pasta frolla di riso. Questi biscotti di riso con nocciolata di "KettyCucinoOggi?" sono deliziosi pasticcini perfetti per la colazione o la merenda. Preparati con Farina di Riso di Ruggeri, una farina ideale per dolci delicati o panature.
Ingredienti
- 300 g Farina di Riso Ruggeri
- 110 g burro freddo
- 100 g zucchero semolato
- 1 limone bio
- qb nocciolata
Procedimento biscotti di riso
- Mettere nel mixer con le lame la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Far partire la macchina sino a rendere il tutto sabbioso, poi aggiungere l'uovo per ottenere una massa compatta.
- Mettere su un piano di lavoro e continuare a maneggiare l'impasto sino a formare una palla. L'impasto sembrerà molto sabbioso, ma il calore delle mani riuscirà a formare bene la frolla.
- Schiacciare leggermente l' impasto, coprire con pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
- Una volta tirata fuori la frolla, lasciar acclimatare 10 minuti, intanto accendere il forno a 180°.
- Stendere con un mattarello su una superficie con della farina (se dovesse sembrare ancora soda lavoriamola qualche minuto). Dovrà avere uno spessore di 2 cm circa.
- Ricavare i biscotti e stenderli su una teglia ricoperta da carta forno. Fare un foro al centro di metà dei biscotti ottenutin (ad esempio usando la bocchetta di 2 cm per sac-a-poche).
- Far cuocere in forno a 180° per 15 minuti (i bordi dovranno dorarsi). Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di farcirli.
Ricetta di KettyCucinoOggi?