Ecco una ricetta facile e deliziosa per una torta da gustare in ogni momento della giornata!
Segui i passaggi della ricetta di Rachel di @nellacucinadiunre, per realizzare una torta con una marcia in più!

Ricetta per uno stampo con diametro 22 cm

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina tipo 1
  • 4 cucchiai di farina di riso Ruggeri
  • 1 vasetto di yogurt alla banana 
  • 150 ml di panna per dolci 
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per almeno due minuti. Setacciare le farine e aggiungere in due riprese, sempre mescolando a bassa velocità.
Quando è tutto ben inglobato, aggiungere la panna a filo, sciogliere il lievito nello yogurt e aggiungere anche questi.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Versare in una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Fare sempre la prova-stecchino prima di sfornare.
Far raffreddare su una gratella e spolverare con dello zucchero a velo?

Consigli:

Lo yogurt alla banana può essere sostituito con uno altro gusto di yogurt
La panna per dolci è l’ingrediente magico: rende la torta deliziosa!
Va bene quella fresca o vegetale sempre da montare.
Meglio utilizzare uova a temperatura ambiente: montano prima
Setacciare sempre farine e lievito per evitare fastidiosi grumi.
La farina di riso, alleggerisce l’impasto e dà una marcia in più.