Ciambelline speziate alle nocciole | Farina di Farro Spelta

Ricetta di "Cuore di Sedano"
ciambellespeziate3 Ingredienti per 6 pezzi:
  • 65 g di farina di farro Ruggeri
  • 40 g di nocciole spellate
  • 40 ml di olio di semi
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 35 g di cacao amaro
  • qualche cucchiaio di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • a piacere:
    • cannella in polvere q.b.
    • chiodi di garofano q.b.
    • caffè in polvere q.b
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • 10 g di sale
Procedimento:
  1. Preriscaldare il forno a 180° C.
  2. In un robot tritare le nocciole, i chiodi di garofano e lo zucchero (nel bimby: 6'' vel.9).
  3. Aggiungere le uova e mescolare (nel bimby: 30'' vel.3).
  4. Unire la farina, l'olio di semi, il cacao, la cannella e il caffè e mescolare (con il bimby: 1 min. vel.5).
  5. Aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire il composto, aggiungere il lievito e amalgamare bene (con il bimby: 15'' vel. 5.
  6. Trasferire il composto nello stampo per ciambelle e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti circa, fare la prova stecchino: se uscirà pulito e asciutto le ciambelle saranno cotte.
  7. Lasciare raffreddare le ciambelle nello stampo prima di sformare e servire dopo aver spolverizzato con dello zucchero a velo.
Note: per la variante con la salsa al cioccolato bianco, sciogliere 90 g di cioccolato bianco a pezzi con 75 ml di panna e aroma di vaniglia ( con il bimby: 2-5 80°C vel. 3).

Lasciati ispirare da altre ricette...

Biscotti con fiocchi di avena e farina di arifa
Ricetta di "Baci di Dama" Ingredienti: 50 gr di farina di arifa bio (Ruggieri) 100...
A tavola con Ruggeri - Made with Tiziana
Ricetta di "Tiziana Marconetti di “Cucchiaio e Mattarello”"